• caynet101

AILIN


ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

Введение/актуальность проблемы

По оценкам ВОЗ, во всем мире по меньшей мере 2,2 миллиарда человек страдают нарушением зрения или слепотой, из которых по меньшей мере 1 миллиард страдает нарушением зрения, которое можно было бы предотвратить или которое еще предстоит устранить. В 2018 году более 2,6% (1 872 000 человек) от общего числа жителей Центральной Азии страдали слепотой или умеренными или тяжелыми нарушениями зрения.

Эти люди испытывают огромное количество проблем и ограничивают свои права. Например, существует нехватка доступных им веб-ресурсов, что делает эту группу людей очень уязвимой в плане социальной адаптации и открытого доступа к новостям и соответствующей информации (например, методы предосторожности COVID-19, способы лечения и поддержки психического здоровья в период самоизоляции). Многие психологи утверждают, что из-за отсутствия доступа к информации и виртуальной жизни люди с нарушением зрения или слепотой теряют уверенность в себе и начинают бояться внешнего мира и всего, что происходит вокруг них. Они изолированы в четырех стенах дома и не могут покинуть его, что также вызывает проблемы с психическим здоровьем, социальное отчуждение, дискриминацию и даже суицидальные действия среди подростков и молодежи. Еще одним важным фактом является то, что эта группа людей не занимается физической активностью и спортом из-за отсутствия доступных веб-ресурсов в этой области. Поэтому существует также риск увеличения числа неинфекционных заболеваний, которые ВОЗ всегда связывает с низким уровнем физической активности.

Во время пандемии эта ситуация стала еще более острой. Люди с нарушением зрения или слепотой испытывают огромное психологическое давление и ущемление своих прав, так, как они не имеют доступа практически ко всем современным веб-ресурсам, потому что они не приспособлены для них.


Таргетная группа Вашего проекта

Слепые и слабовидящие люди

Как Ваш проект может им помочь?

Исходя из приведенной выше фактической информации, для запуска проекта была создана Молодежная инициативная группа “ALL IN", которая поможет людям с нарушением зрения или слепотой полноценно включиться в социальную и виртуальную жизнь, заниматься спортом, самообразовываться и находить новых друзей. Для этих людей будет разработано специализированное безопасное онлайн-пространство под названием “АЙЛИН" в соответствии с рекомендациями Консорциума Всемирной паутины по доступности веб-контента для инвалидов.

Основные мероприятия, активности Вашего проекта

1 Обновление и запуск веб-платформы

2 Запуск пиар-кампании

3 Онлайн-регистрация волонтеров

4 Подготовка волонтеров

5 Начало проекта

Срок реализации Вашего проекта

1 год

Бюджет проекта в $/USD

3000$

Какая поддержка Вам необходима для реализации проекта?

· Пиар-кампания

· Финансовая поддержка

· Техническая поддержка

· Полезные ресурсы для слабовидящих и незрячих людей

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА

В какой стране/регионе Вы реализуете данный проект?

Кыргызстан

Центральная Азия



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:

Имя и Фамилия Буркутова Айдай

Эл.почта aidaiburkutova@gmail.com

Моб.телефон +996772674070

Имя и Фамилия Маликова Дарин

Эл.почта m.darin.malikova

Моб.телефон +996550323117

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Chimu

@CAYSPACE. Все права защищены